logoGAPP - Le Portugal des Saveurs

Aveleda

Aveleda : des vins uniques.

Depuis sa fondation en 1870, Aveleda est dirigée par des générations de la même famille, dont le talent a depuis toujours été dédié à produire des vins de qualité reconnue internationalement.

Située à Penafiel, à 30km à l'est de la ville de Porto (Portugal), en plein cœur de la région du Vinho Verde (appellation contrôlée), Aveleda est l'un des plus grands producteurs de vin au Portugal et leader du marché dans la région des "vinhos verdes". La production annuelle de la société est de plus de 14 millions de bouteilles, dont 60% sont exportées dans plus de 60 pays parmi lesquels les EUA, la France, le Brésil, l'Allemagne et le Canada sont les plus importants.

Les marques qui intègrent l'offre de vins d'Aveleda sont: CASAL GARCIA, AVELEDA, FOLLIES et ADEGA VELHA. Le Casal Garcia (blanc, rosé et sparkling), le vinho verde le plus vendu dans le monde, est connu par sa fraîcheur, légèreté et image unique. L'Aveleda, composée par quatre vins, est le reflet de l'expérience et savoir-faire de la société dans la production de vins blancs aux profils distincts: Vinho Verde demi-sec, sec, 100% Alvarinho et un vin du Douro. La gamme Follies est composée de vins rouges d'exception pour les plus fins gourmets. Finalement, l'Adega Velha, une eau de vie vinique vieillit 10 ans en fût de chêne français, qui est l'une des plus prisées au Portugal. Outre les vins, Aveleda produit, de forme traditionnelle, les fromages Quinta da Aveleda (de lait de vache et de brebis) à la fromagerie existante à la Quinta.

Bonne dégustation. Votre satisfaction est la nôtre.

Aveleda Vinho Verde

Aveleda Vinho Verde Aveleda Vinho Verde

Vin qui présente une couleur citrine, un aspect limpide et brillant. C'est un vin jeune et équilibré qui possède un arôme délicat marqué par les notes de fruits frais tels que la pomme verte et le citron. Idéal comme apéritif ou pour accompagner des repas épicés tels que plats légers de cuisine indienne ou thaïlandaise. Il doit être servi à une température comprise entre 8 et 10ºC.

 

 

Aveleda DOC Douro

Aveleda Douro DOC

Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, fromages et noix. Il doit être servi à une température entre 16 et 18ºC. Couleur rubis intense. Arôme d'où ressortent des notes de fruits rouges compotées et d'épicés intégrées avec le bois. En bouche, c'est un vin corsé, équilibré et élégant, d'où ressortent des notes de fraise et piment, avec des tanins souples et tendres. Finale très longue et crémeuse.

 

 

Quinta da Aveleda

Quinta da Aveleda - Douro

Vin qui présente une couleur citrine, un aspect limpide et brillant. Complexe et équilibré il possède des arômes de fruits tropicaux, pomme et fleurs blanches. Moelleux et velouté au palais, mettant en évidence la présence de délicates notes minérales, il présente une finale en bouche élégante et persistante. Aveleda Alvarinho met en évidence son harmonie avec les plats à base d'huîtres et fruits de mer, ainsi que ceux de saumon et de thon. Il doit être servi frais, afin de permettre une évolution correcte des arômes – température conseillée pour dégustation: entre 10 et 12ºC.

 

 

Aveleda - Alvarinho

Aveleda - Alvarinho

Vin qui présente une couleur citrine, un aspect limpide et brillant. Complexe et équilibré il possède des arômes de fruits tropicaux, pomme et fleurs blanches. Moelleux et velouté au palais, mettant en évidence la présence de délicates notes minérales, il présente une finale en bouche élégante et persistante. Aveleda Alvarinho met en évidence son harmonie avec les plats à base d'huîtres et fruits de mer, ainsi que ceux de saumon et de thon. Il doit être servi frais, afin de permettre une évolution correcte des arômes – température conseillée pour dégustation: entre 10 et 12ºC.

 

 

Grand Follies Blanc

Grand Follies Blanc

Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, fromages et noix. Il doit être servi à une température entre 16 et 18ºC. Couleur rubis intense. Arôme d'où ressortent des notes de fruits rouges compotées et d'épicés intégrées avec le bois. En bouche, c'est un vin corsé, équilibré et élégant, d'où ressortent des notes de fraise et piment, avec des tanins souples et tendres. Finale très longue et crémeuse.

 

 

Casal Garcia Blanc

Casal Garcia Blanc

Casal Garcia est idéal comme apéritif ou pour accompagner un repas, surtout des plats légers de cuisine orientale, de thon ou de saumon. Grâce à sa fraîcheur ce vin accompagne harmonieusement apéritifs et repas décontractés. Il est recommandable de servir entre 8 et 10°C. Présente une couleur citrine, un aspect limpide et légèrement effervescent. C'est un vin élégant et frais qui possède un arôme délicat, fruité, jeune et équilibré.

 

Téléchargez la fichepdf

Casal Garcia Rosé

Casal Garcia Rosé

Idéal comme apéritif ou pour accompagner des salades légères, des fruits de mer et des plats typiques de cuisine italienne. Il doit être servi à une température comprise entre 8 et 10ºC. Présente une couleur cerise claire ainsi qu'une bonne limpidité. C'est un vin fruité, offrant les notes de framboises et de fraises en évidence, avec une grande fraîcheur et une finale en bouche harmonieuse et délicate.

 

 

Casal Garcia Sparkling

Casa Garcia Sparkling Blanc

Casal Garcia Sparkling Whiteest un vin très expressif, ou ressortent des arômes de fleurs blanches, pomme verte et fruits tropicaux. En bouche, il se montre élégant et fin; une harmonie qui nous transporte jusqu'à la finale fraiche et vive. Idéal comme apéritif ainsi que pour tous les moments de joie, ce vin mousseux est très versatile au niveau gastronomique, pouvant se marier à la perfection avec des plats aussi variés que le Sushi ou le cheese-cake aux fraises. Casal Garcia Sparkling White doit être servi à une température comprise entre 6 et 8°C.

 

 

Grand Follies Rouge

Grand Follies Rouge

Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, fromages et noix. Il doit être servi à une température entre 16 et 18ºC. Couleur rubis intense. Arôme d'où ressortent des notes de fruits rouges compotées et d'épicés intégrées avec le bois. En bouche, c'est un vin corsé, équilibré et élégant, d'où ressortent des notes de fraise et piment, avec des tanins souples et tendres. Finale très longue et crémeuse.

Follies - Touriga Nacional

Follies - Touriga Nacional

Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, fromages et noix. Il doit être servi à une température entre 16 et 18ºC. Couleur rubis intense. Arôme d'où ressortent des notes de fruits rouges compotées et d'épicés intégrées avec le bois. En bouche, c'est un vin corsé, équilibré et élégant, d'où ressortent des notes de fraise et piment, avec des tanins souples et tendres. Finale très longue et crémeuse.

 

 

Follies - Cabernet Sauvignon

Follies - Cabernet Sauvignon

Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, fromages et noix. Il doit être servi à une température entre 16 et 18ºC. Couleur rubis intense. Arôme d'où ressortent des notes de fruits rouges compotées et d'épicés intégrées avec le bois. En bouche, c'est un vin corsé, équilibré et élégant, d'où ressortent des notes de fraise et piment, avec des tanins souples et tendres. Finale très longue et crémeuse.

 

 

Charamba Douro

Charamba

Le ton rubis intense révèle l'élégance de ce vin aux arômes de compote de fruits rouges, cannelle et vanille, qui forment un ensemble harmonieux.

 

 

Adega Velha

Adega Velha

Dans la pénombre de l'Adega Velha ("Vieux chais"), chaque ouverture, chaque recoin témoigne des 10 ans de repos en fûts de chêne, pendant lesquels se développent la magnifique couleur ambre et la richesse du bouquet de cette eau-de-vie ».

 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Facebook

Image 2

Retrouvez "GAPP - Le Portugal des Saveurs" sur Facebook.